12/9 干し芋作り、ちょっと早いかな。

今年のサツマイモは大きすぎたり、細すぎたりと
焼き芋にはふぞろいのものが多かったです。

それに、物置において置いたら、水分が多かったのか
カビが出たり腐りだしています。

もったいない精神から、
腐らないうちに干し芋にすることにします。
DSC_0096.jpg

太く大きいものはスライスして、細いものは丸干しにして
干します。

もっと寒くなって寒風吹きすさぶ時期まで待てません。

結果は如何に?

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

JOY

Author:JOY
少年時代の夏休みに
丹波の田舎で過ごした遊びが忘れられず、
房総鴨川でアウトドアライフを楽しんでいます。
団塊世代の日々の生活を備忘録として記載します。

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する