8/10 昼飯にカキ小屋へ

今日の昼飯は
寿都町のカキ小屋”吉野”にカキを食べに出かけます。

海岸沿いにその小屋はあります。
IMG_2097.jpg

1月から6月までは地元産のカキを使って、
45分4000円でカキ焼の食べ放題をやっています。

今の時期は根室産のカキを使って、1k単位の注文で
カキを食べさせてくれます。

まずはカキとホタテ(地元産)、エビを注文します。
IMG_2105.jpg

店の方が焼き、殻を外して、食べられるまでサービスしてくれます。

カキは大きいものは甘く美味しいですが、小さいものはそれなりです。

ホタテは身がプリプリで食べごたえのある味です。
これはいけます。
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エビも普通においしいです。
(後で分かったのですがエビはアルゼンチン産でした。
 私の舌もあてにならないかも。:笑)

量的に物足りなかったので、
ホタテとツブガイ、ウニを追加注文します。
IMG_2109.jpg

ウニも見てる前で切ってくれ、あとは身をほじくるだけです。
IMG_2112.jpg

いつ食べてもウニは美味しいです。
これ以上は、本場の積丹半島に行った時に取っておきます。

大人3人、子供2人がお腹いっぱいにして、
料金は1万ちょっとです。

安くて、美味しくて大満足です。

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JOY

Author:JOY
少年時代の夏休みに
丹波の田舎で過ごした遊びが忘れられず、
房総鴨川でアウトドアライフを楽しんでいます。
団塊世代の日々の生活を備忘録として記載します。

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