1/10 好天に恵まれ、切り干し大根作り

天気予報がはずれ、今なお暖かい日が続いています。

今年も大根が豊作で、暮れから沢庵漬けや大根の甘酢漬け、切り干し大根を作ったりして、
消化していますが、なかなか大根がなくなりません。

仕方なく、2回目の切り干し大根を作り出しました。
使う大根は12本、貰い手の当てもないまま大量に作ります。

IMG_1203.jpg

作るといっても至極簡単です。
スライサーで大根を千切りにして乾かすだけです。

今日で1.5日干しました。
もう少し、あと1日くらいでからからに干しあがれば出来上がりです。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

JOY

Author:JOY
少年時代の夏休みに
丹波の田舎で過ごした遊びが忘れられず、
房総鴨川でアウトドアライフを楽しんでいます。
団塊世代の日々の生活を備忘録として記載します。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する