1/30 鮭の塩抜きが完了したものの・・

鮭の塩抜きに2日と思っていたが、丸1日終わった段階で試しに味見をしてみる。

腹の部分をキッチンバサミで切って、焼いてみると
塩加減バッチリ、それに腹の部分だったので脂も
うま~い!(満天レストラン風)

これは出来上がりが期待できる。良い調子。

それでは鮭を干そうと思ったら、昼から強い風と雨、それに気温も高い。

最悪のコンデション。
仕方なく物置の扉をあけっぱなしにして干す。
(予定では寒風の中1週間ほど干すのだが)

あしたは寒い冬日になってくれ。(すみません!みなさん怒らないで!)

追伸:HARURUさん、誕生日おめでとう。
   家族仲良く、生活を楽しんでね。
   ついでにS君もソフト楽しめ!(おまけのおまけでした)

コメント

お味見は美味しかったようで成功ですね。
もうしばらく寒風を期待したいところですね。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

JOY

Author:JOY
少年時代の夏休みに
丹波の田舎で過ごした遊びが忘れられず、
房総鴨川でアウトドアライフを楽しんでいます。
団塊世代の日々の生活を備忘録として記載します。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する