3/2 高菜漬けを作りました。

冬に撒いた高菜が大きく育っています。
一気には食べきれないので、昨日、一部を早取し、
今日の雨を予想して干しておきました。

今日は朝から雨です。天気予報通りです。

良かった、これでやることが出来ました。
高菜を塩と塩麹、昆布、唐辛子を入れて漬け込みました。

P1050439.jpg

即席漬けなので1週間で出来上がります。

初めて作るのでどんな味に仕上がるか楽しみですし、
これで朝飯の漬物の心配はありません。

残りの高菜は5月になって大きく育ったころに本格的な高菜漬けを作るつもりです。
レシピは知り合いの農家の奥さんから仕入れるつもりです。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

JOY

Author:JOY
少年時代の夏休みに
丹波の田舎で過ごした遊びが忘れられず、
房総鴨川でアウトドアライフを楽しんでいます。
団塊世代の日々の生活を備忘録として記載します。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する