6/19 やっちゃいました!

収穫したジャガイモの小さいものを使って、
煮っ転がしを作りました。

ネットでレシピを調べ、その通り作ります。
でも出来上がったのは

P6180183_convert_20140619171710.jpg

なべ底が焦げ付いて、ジャガイモにほとんど味がついていません。

どうも、煮る段階で鍋を振って、調味料をジャガイモに絡ませなければいけないのを
そのまま煮たため、砂糖・醤油・みりん・オイスターソースがなべ底に固まってしまったようです。

60過ぎから始めた男の料理、基本が身についていないので、
主婦なら当たり前のことが分かっていません。
一向にうまくなりません。

この失敗で、他の料理を作る気力が失せてしまいました。
仕方なく、今日の夕飯は買い置きのうなぎを温めて、
うな丼で済ませます。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

JOY

Author:JOY
少年時代の夏休みに
丹波の田舎で過ごした遊びが忘れられず、
房総鴨川でアウトドアライフを楽しんでいます。
団塊世代の日々の生活を備忘録として記載します。

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する