4/11 野ぶき、タラの芽を採って春の恵みを満喫

先週はまだ小さかった野ぶきも丈が伸び、採取できる大きさになっていました。
この野ぶき、あくも少なく、やわらかいので、
キャラブキにすると絶品です。

ものの30分で袋一杯になり、レシピ通り、料理します。

IMG_1439.jpg

今朝は最後の桜を見ながら、
キャラブキを箸休めにして朝食です。

IMG_1440.jpg

食べる分と保存分をタッパウエアにわけ保存すれば数か月はこの味を楽しめます。

ついでに見つけたタラの芽は夜の天ぷらに加えます。

IMG_1442.jpg

プロフィール

JOY

Author:JOY
少年時代の夏休みに
丹波の田舎で過ごした遊びが忘れられず、
房総鴨川でアウトドアライフを楽しんでいます。
団塊世代の日々の生活を備忘録として記載します。

カレンダー
03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する