1/10 好天に恵まれ、切り干し大根作り

天気予報がはずれ、今なお暖かい日が続いています。

今年も大根が豊作で、暮れから沢庵漬けや大根の甘酢漬け、切り干し大根を作ったりして、
消化していますが、なかなか大根がなくなりません。

仕方なく、2回目の切り干し大根を作り出しました。
使う大根は12本、貰い手の当てもないまま大量に作ります。

IMG_1203.jpg

作るといっても至極簡単です。
スライサーで大根を千切りにして乾かすだけです。

今日で1.5日干しました。
もう少し、あと1日くらいでからからに干しあがれば出来上がりです。
プロフィール

JOY

Author:JOY
少年時代の夏休みに
丹波の田舎で過ごした遊びが忘れられず、
房総鴨川でアウトドアライフを楽しんでいます。
団塊世代の日々の生活を備忘録として記載します。

カレンダー
12 | 2016/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する